Туристическое агентство «Атлас-Тур Казань» г. Казань https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/4745/2377917_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Атлас-Тур Казань» г. Казань Россия, Республика Татарстан, Казань, Вахитовский район, Большая Красная улица, 63 7 (843) 267-60-32
55.796339 49.138834
Контакты:
Россия, Республика Татарстан, Казань, Вахитовский район, Большая Красная улица, 63
7 (843) 267-60-32
info@atlaskazan.com
Отели: Аланья-центр Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Blue Star

Аланья-центр Аланья Средиземноморский регион Турция

4.54

345

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Blue Star 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Аланья-центр Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.54
общий рейтинг
4.54
рейтинг 2020
4.54
рейтинг 2019
4.51
рейтинг 2018
4.49
рейтинг 2017
4.53
рейтинг 2016

86.54%

270 (86.54%) рекомендуют

12 (4%) воздержались

30 (11%) не рекомендуют

4.5 размещение

4.44 сервис

4.67 питание

281 всего оценок и отзывов

278 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 4.3 Удобная парковка 4.2 Номера 4.1 Сервисы для детей 4.1 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 345
Павел Минск Турист 02.02.20

Общее впечатление

Тот случай, когда цена полностью соответствует качеству. По состоянию на 2019 год стоимость тура из Минска в данный отель можно считать достаточно невысокой. При этом в отеле чисто, персонал приветливый, кухня хорошая. Прекрасные виды на Аланию с высоких этажей нового корпуса (столбик). В силу того, что отель находится на возвышенности, обратная дорога с моря, может быть утомительной, особенно для пожилых людей, маленьких детей ну и под конец отдыха. =) Wi-Fi работал прекрасно на респшене. В номере на седьмом этаже неплохо ловил возле двери, а ближе в балкону связь пропадала полностью.

Отель достойный за свои деньги. Ругать особенно не за что, но не цепляет чем-то чтобы хотелось вернутсья снова.

Номер

Номер небольшой, но уютный, чистота поддерживается ежедневно. Из минусов:
- текущий кондиционер (не мешало);
- несъёмная лейка душа, что создаёт неудобства для мытья ребёнка;
- очень плохая звукоизоляция.

О последнем хочу написать отдельно. Слышимость такая, что в санузле, если кто-то этажом выше смывает воду в унитазе или моется в душе, невольно поднимаешь глаза на потолок с опаской, что тебя сейчас обольёт. =) Дверь в номер странной конструкции. Чтобы её закрыть, необходимо или с усилием аккуратно её потянуть на себя, или хлопнуть. К сожалению, большинство гостей в наш заезд не сильно беспокоились о покое других отдыхающих, потому ночные хлопанья дверью были особенно неприятными. Чтобы вы понимали новый корпус внутри полый (см. фото) и это создает эхо, что только усиливает звуки и не только с вашего этажа...

Питание

Питание очень достойное. Вместо соков конечно разведенная химия, но неплохая на вкус. За дополнительную плату можно купить свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак. За мороженым большие очереди в силу того, что родители отправляют детей "катать шарики", а мороженое очень сильно заморожено и для детей это целое испытание. Родители, оторвитесь от бокалов и берите мороженое для своих деток самостоятельно, это устранит проблему с очередью для всех гостей отеля!

Отдельно от шведского стола есть кухня у бассейна. Блинчики, жаренное яйцо на завтрак, мясо на гриле, кебаб... всё это ищите здесь. Однажды поставили большой вертикальный вертел и готовили дёнер-кебаб (мясную стружку из слоёного мяса). Главным разочарованием стало почти полное отсутствие рыбы на гриле. Несколько раз мы ужинали или обедали за пределами отеля, потому, возможно, пропустили что-то... Но застали мы её только один раз на ужин и то, это была мелкая скумбрия.

Если закрыть глаза на недостаток с морской кухней, то в остальном все прекрасно.

Также у отеля собственные пляж с баром в котором можно заказать картофель фри, очень простые бургеры, газированные напитки и пиво. Этот факт полностью исключил необходимость брать с собой на пляж какое-либо питание или питьё.

Сервис

Особенно контактировать с персоналом отеля надобности не было, потому сложно что-то сказать на этот счёт. Отмечу только два факта. По приезду двое беллбоев отнесли наш багаж в номер, а у нас не оказалось мелочи для чаевых. Я извинился и они с улыбкой удалились. В связи с этим никакого последующего ухудшения отношения к себе мы не испытывали.

Второй факт это дама, продающая услуги SPA-центра. Представилась Алевтиной и была очень навязчива первые несколько дней. Мы взяли только однократное посещение хамама с сеансом массажа. Массаж обещали хороший от настоящих таек. Тайки вохможно и были настоящими, но массаж оказался весьма посредственным. Несколько дней после Алевтина безуспешно пробовала допродать нам SPA-курс. Забыла про нас и переключилась на других гостей через 3-4 дня. =) Ничего не хочу сказать про неё плохого, потом пару раз мило беседовали.

Территория отеля

Отель не обладает какой-то большой территорией. Мини (совсем мини) аквапарк есть у бассейна возле нового корпуса. Но винтовая горка не скользкая от слова совсем. Между корпусами небольшая дорога с односторонним движением с красивыми кустарниками, цветки которых распускались перед закатом. По этой дороге в принципе никто не ездил, её можно рассматривать скорее, как внутреннюю территорию отеля.

Так же к территории отеля отдельно отнесу пляж. У отеля собственный пляж №17 (если не ощибаюсь). Мы специально брали отель не у моря, т.к. любим прогуливаться на отдыхе. В целом все соответствовало ожиданию. До моря 7-8 минут прогулочным темпом. Обратно дорога оказалась сложнее, т.к. отель стоит на возвышенности. Причем перепад высот может достигать на глаз 20 метров и это на расстоянии последних 60-70 метров перед отелем.

Вход в море пологий, но... каменная плита на дне. Она достаточно скользкая (мы обошлись без специальной обуви) и метров через 12-15 она резко заканчивается и начинается глубина выше роста высокого человека. Но, мы успели поплавать на разных частях пляжа от отельного до самой скалы Алании. Могу сказать, что вход в воду пляжа №17 чуть ли не лучший на этом берегу! Вода в конце июня тёплая, чистая, песок красивый и тоже достаточно чистый. Если нырнуть, то можно встретить рыбок на совсем мелкой глубине.

Природа

Как я уже написал выше, между корпусами красивые кустарники. Больше в общем-то вспомнить и нечего, но и отель ведь небольшой в городской черте. Зато сама Алания и окрестности прекрасны!

Рекомендации
Обязательно посетите:
- Крепость Алании, как минимум днём. Быстрый подъём на фуникулёре, еще 15 минут пешком вверх до входа на платную территрию (недорого), еще 5 минут пешком и вам откроется потрясающий вид на весь курорт (см. фото).
- Возле станции фуникулёра есть солевая пещера Дамлаташ, где можно сделать впечатлящие фото.
- Возьмите экскурсию в древний город Сидэ. Только требуйте дать больше свободного времени по прибытии, чтобы хотя бы самостоятельно посмотреть храм Апполона, если он не входит в программу, как у нас. В нашем случае времени не хватило, но зато в течение всего дня часа два было потрачено на бесполезные дорогущие магазины.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
12 фото
Отдых: июнь 2019
Dmitry Гомель Турист 21.01.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019
Светлана Тула Турист 17.01.20

Отдыхали мы вдвоем с мужем. Прилет был утренний, доехали очень быстро около 3 часов. На рецепшене встретила нас девушка Ульяна, поставили багаж в багажную комнату и отправили на завтрак. Сначала сказали подождать заселение, но потом номер чудесным образом нашелся. Номер в корпусе Анекс, на 5 этаже ,балкон выходил на сторону моря. Так как это третья линия, то море было видно вдалеке, но все равно красиво, гора Дамлаташ с канаткой подсвеченной. Номер нормальный, две кровати, мы их сами сдвинули и потом при смене белья нам надевали большую простынь с резинкой. Единственный минус, что кондиционер дует на кровать, но так как это был октябрь мы спали без кондиционера с открытым балконом. В остальном претензий нет.
Нареканий к уборке особенно нет. Водичку ставили ежедневно, но мы набирали в кулерах дополнительно.
Питание очень хорошее. На первый взгляд может показаться, что нет большого изобилия блюд. Но все что приготовлено очень вкусно, даже как-то по домашнему и в достаточном количестве. Много фруктов разных. В автобусе домой одна девушка жаловалась, что у них в отеле одни мандарины были.Туристов было очень много ( в основном поляки), но всем хватало места и еды. Нам нравилось кушать в ресторане, на улице тоже много столиков, но там курят.
Посещали хамам. Очень рекомендую. Я дополнительно взяла программу лимфодренажного массажа на 5 сеансов. Это кайф! Большое спасибо массажистка Соне!
Что касается моря и пляжа.. До пляжа действительно 7-10 минут ходьбы. Бар на пляже есть. Лежаки и зонты платные. Но мы не часто бывали на нашем пляже, так как в этом году природная плита очень сильно оголилась. Она тянется до самого первого пляжа около горы Дамлаташ. Она неровная, скользкая. Где плита - по пояс, но когда кончается сразу глубоко. Тем, кто плавает, она не доставляет неудобств. Потихонечку зашел и плыви. Когда на море волны, всем небезопасно. Мы нашли выход, ходили на самый первый пляж около горы. От отеля, вдоль набережной 30 минут. В качестве утренней зарядки, в сезон жарковато, наверное, а в октябре отлично.
В Алании много мест, где хочется побывать. Мы взяли обзорную экскурсии от туроператора Пегас (храм Георгия Победоносца, оливковая ферма, Красная Башня, пиратский корабль). В общем, нормально. Можно было и самим, но я больше люблю с экскурсоводом. На канатке прокатились. Там на верху много гуляли. Красивые виды, старая крепость. Обязательно посетите.
Гостинцы покупали в Мигросе около Дамлаташа (масло, гранатовый соус, чай).. и в центре. Можно на отельной маршрутке туда, а обратно пешком или на автобусе №101. Там же все магазины одежды и т.п. Деньги меняли в обменных пунктах. Их много по городу. Рубли на лиры. В лирах выгоднее было покупать.
Отпуск получился отличный. Алания в октябре прекрасна. Удушающей жары нет. Один день было усиление ветра, опасно купаться было, а так погода великолепная, море теплое, ласковое!
Отель рекомендую.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Ольга Омск Турист 04.01.20

Добрый день!
За окном у нас сейчас лежит снег, в комнате накрыт праздничный стол и сверкает огоньками ёлка. А мысли витают где-то в солнечной Алании.
В конце июня 2019 года мы семьёй ездили отдыхать в Турцию. Выбор отеля доверили Кристине из туристического агентства "Какаду ". Основными критериями были: хорошее питание и отличный пляж. Кристина предложила нам отдохнуть в отеле BLUE STAR 4* в Алании, за что мы ей очень благодарны.
В Турцию мы прилетели авиакомпанией Ред Винд рано утром (хочется отметить, что рейсы вылетали чётко по расписанию, понравились и самолеты и экипажи). В отель нас привезли в 8-00. Встретили нас приветливо и в номер заселили раньше положенного времени.
Номера в отеле BLUE STAR чистые и уютные. Уборку номеров делают каждый день, 1 раз в три дня меняют полотенца и постельное бельё. Каждый день в номер приносят бутелированную воду.
То что BLUE STAR находится в самом городе, я считаю большим плюсом. Не нужно искать возможность доехать до города, чтобы погулять, достаточно выйти из отеля. Что мы и делали вечерами, когда спадала жара и на уютных улицах Алании закипала жизнь. Мы поднимались на гору,посещали хамам, многочисленные магазинчики и просто гуляли по красивой набережной.
От отеля до пляжа Клеопатра спокойным прогулочным шагом всего 10 минут. Пляж действительно замечательный с хорошим заходом в море, что немаловажно, так как мои дети очень любят море. Лежаки и зонтики платные. Работает бар от отеля с бесплатными напитками и wi fi.
Персонал отеля отзывчивый и доброжелательный.
Отдельный низкий поклон работникам ресторана BLUE STAR. Питание вкусное и разнообразное: всегда курица, индейка, рыба, блюда на мангале; много овощей, фруктов, различных закусок; несколько видов сыра и колбасы, торты и пирожные... Все всегда свежее. За 10 дней мы даже не успели все попробовать. Ресторану отеля я бы поставила 10 баллов.
Про анимацию сказать ничего не могу, так как вечерами мы постоянно были за пределами BLUE STAR .
В общем, от отеля мы просто в восторге. Понравилась нам и сама Алания, и местное, очень доброжелательное, население.
Отдых удался на 5+. Хочется вернуться в BLUE STAR 4* снова.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Катрин Брянск Турист 02.01.20

Я объездила полмира, в Турции не была десять лет, решила вспомнить молодость и вернуться туда. Зря. Не мой тип отдыха совершенно и страна тоже не моя.
Концепция all inclusive, беготня за едой, ошалелые глаза голодных туристов, тарелки, доверху забитые несовместимыми продуктами, мужичье в майках-алкоголичках, восседающих за дцатым бокалом халявного алкоголя, давненько я не испытывала на себе прелести отдыха среди Тагила. Кому-то это нравится, но точно не мне.
Теперь по отелю. Жили в номере, в том корпусе, где ресторан. Номера на троечку, балкон убитый, холодильник не работал вообще, он кипятил. На настоятельные просьбы его починить, фиксировали просьбу в журнал жалоб и благополучно о ней забывали. После третьей попытки я сдалась и выключила холодильник совсем. Кондиционер гудел как дедов уазик. Иногда было страшно. Телевизор не смотрели, но русский канал есть. Лифты - это отдельная история. Они не справляются с потоком туристов. Жили мы на крайнем этаже, частенько ходили пешком, ну а что делать ...
Питание неплохое. Есть диетический стол, бесподобные баклажаны и спаржа. Из жирного ничего не ела, сказать не могу. На завтраках печалька. Дрожжевые безвкусные булки. Очень не хватало круассанов. В целом, питание - лучшая часть этого отеля. Каждый найдёт что-то для себя. Каждое утро брала апельсиновый фреш, он платный. Делают при тебе. Приличный.
Анимация, наверное, весёлая. Я даже один раз вспомнила молодость и скакала по сцене как горная коза, когда нам разрешили туда подняться и немного потанцевать. Шоу в целом нормальные.
Дорога на пляж не утомляет нисколько. Я люблю ходить пешком. Брала отель, прочитав нытьё, что отель прямо прилично от моря. Враньё. За семь минут мы с сыном доходили до моря. Пляж неплохой, но Плита при заходе в море портит все впечатление. Она скользкая. Я пару раз плюхалась. Дальше сразу глубоко, маленьким детям будет неудобно, но у меня взрослый ребёнок, так что было нормально.
Ходила в хамам. Идти нужно в первый же день до того, как ходили загорать. Делала основные процедуры плюс общий массаж. Понравилось. Главное чистенько и приятно пахнет. Есть дешевле в городе, но мне было лень идти и искать. На остальные процедуры не ходила. Дама, работающая в хамаме (Альбина), слишком навязчиво предлагает услуги. Я такое не люблю.
В целом отель рекомендую для тех, кто любит концепцию All inclusive и Турцию в целом.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
3 размещение
5 фото
Отдых: август 2019